Ballonflugwettbewerb zum Start in das neue Schuljahr

Am ersten Schultag des neuen Schuljahres, nämlich am 11.08.2008, ließen 420 Kinder und Jugendliche bei strahlendem Sonnenschein 420 bunte Luftballons in den blauen Himmel aufsteigen. Dies war der Auftakt der Feierlichkeiten im Jubiläumsschuljahr 2008/09.

66 Kinder der neuen Klassen 5 (eine Steigerung der Anmeldezahlen um mehr als 10% gegenüber dem Vorjahr) durften diesen Moment auch ganz hautnah miterleben, denn für sie war dies ebenfalls der erste Schultag an ihrer neuen Schule. Auf dem Schulhof waren die riesigen Anfangsbuchstaben „JKRS“ aufgezeichnet, in denen sich die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 10 aufstellten.
Nach dem aus allen Kehlen lautstark ertönenden Geburtstagsständchen für die Realschule wurde von allen der Countdown von zehn bis null herunter gezählt, um dann die Ballons zu starten. Schnell ergab sich ein buntes Bild am strahlenden Himmel über Morsbach und Umgebung, sodass jeder sehen konnte, dass hier ein fröhlicher Start des neuen Schuljahres gefeiert wurde.
Vorab hatten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10b unter der Leitung der Lehrerin Iris Grimmer die Ballons mit Helium gefüllt, an jeden Ballon eine Kordel gebunden und Grußkarten angeknotet, auf die vorher jedes Kind jeder Klasse seinen Namen geschrieben hatte. Die Schülerinnen und Schüler, deren Ballons am weitesten flogen, erhielten am „Tag der Offenen Tür“ Preise für ihren Erfolg.

Die Gewinner auf den ersten drei Plätzen sind:

1. Preis (350 km; nach Niedersachswerfen, Sachsen-Anhalt): Fabian Hock, Kl. 8c
2. Preis (220 km; nach Hilders, Hessen: Carolin Kaufmann, Kl. 8a
3. Preis (250 km; nach Liebenau, Niedersachsen): Klasse 6a, 6b, 8c

In der Schule gibt es eine Ausstellung darüber, wo die Ballons hingeflogen sind und welche Ziele erreicht wurden.

zu den Bildern >>>