Großer Bahnhof zum 40jährigen Bestehen

Die große Sporthalle im Schulzentrum Morsbach platze aus allen Nähten: Über 600 Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrkräfte und geladene Gäste ließen es sich nicht nehmen, der Janusz-Korczak-Realschule Morsbach ihre Ehre aus Anlass ihres 40jährigen Bestehens zu erweisen.

Zahlreiche Ehrengäste aus Schulen, Vereinen, Wirtschaft und Politik nahmen an dieser Feierstunde teil. Der Chor der Realschule unter der Leitung von Musiklehrerin Marion Fuchs eröffnete den runden Geburtstag, der pünktlich um 11.00 Uhr mit einem großen Festakt begann. In seiner Festrede erinnerte Schulleiter Achim Eckstein an Stationen der Entwicklung der Realschule von einer einzügigen „Zwergschule“, die im Jahre 1968 unter der Leitung des damaligen „Oberlehrers“ und Schulleiters Herbert Lehmann in Eugenienthal ihre Pforten öffnete, bis hin zu einer dreizügigen Realschule, die aufgrund steigender Schülerzahlen im Jahre 1995 mit einem Neubau räumlich erweitert wurde.
Seit dem ist die Realschule in Morsbach fester Bestandteil im Bildungsangebot der Gemeinde und Region und hat gerade in den letzten Jahren gezeigt, dass ein hoher Qualitätsanspruch – gepaart mit dem entsprechenden Unterstützungssystem – eine individuelle Förderung aller Schülerinnen und Schüler möglich macht.

Der stv. Landrat Hans-Otto Gries, der Landtagsabgeordnete Bodo Löttgen, die Leitende Regierungsschuldirektorin Brigitte Böttcher als Vertreterin der Bezirksregierung Köln sowie der Vorsitzende des Fördervereins Christoph Simons gratulierten der Realschule zu ihrem runden Geburtstag. Auch viele Partner aus der Wirtschaft oder Dienstleistungsunternehmen, mit denen die Schule seit vielen Jahren eng zusammen arbeitet, machten durch ihre Vertreterinnen und Vertreter dem Geburtstagskind ihre Aufwartung.

Im Anschluss an den Festakt öffnete die Janusz-Korczak-Realschule Morsbach wieder ihre Tore für die Öffentlichkeit. Ausstellungen und Präsentationen aus dem Unterrichtsalltag zum Thema „40 Jahre Realschule in Morsbach“ sowie verschiedene musikalische Darbietungen u.v.m. wurden geboten.

Weiter >>>